ITECO Corporation

ИТЕКО и КАМАЗ подписали соглашение о поставке 1000 КАМАЗ-54901

12.04.2021 Пресс-служба
Соглашение о намерении по поставке 1000 автомобилей КАМАZ-54901 -  флагманов модельного ряда поколения К5 – подписано на эксклюзивных условиях между АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «ИТЕКО Россия». 



Торжественная церемония передачи первых 80 современных магистральных тягачей ООО «ИТЕКО Россия» состоялась в Нижнем Новгороде на площадке автотранспортного подразделения ИТЕКО в посёлке Кудьма. Открыл мероприятие с приветственной речью губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

- Сегодня подписывается соглашение такого масштаба – о поставке 1000 автомобилей – это укрепление позиций компании «ИТЕКО» и флагманский заказ со стороны нашего регионального бизнеса для компании «КАМАЗ». «КАМАЗ» – это флагман промышленности Республики Татарстан, партнёра нашего региона, с которым у нас очень хорошие взаимоотношения. При этом «КАМАЗ» размещает большое количество заказов в Нижегородской области. Более 75 предприятий области являются подрядчиками, исполнителями, поставщиками компании «КАМАЗ». Любой заказ для «КАМАЗа» – это потенциальное размещение этого заказа здесь. В прошлом году более 100 млн рублей составила такого рода кооперация. Поэтому состоявшаяся сделка – взаимовыгодная во всех отношениях, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Соглашение о поставке тягачей «КАМАЗ» в течение 6 месяцев  подписали генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков и генеральный директор ООО «ИТЕКО Россия» Дмитрий Калашников. Точную сумму сделки стороны не разглашают. На сегодняшний день это одна из крупнейших партий флагманской модели тягачей, реализуемых коммерческому перевозчику. 

- Прошло всего полгода, как была приобретена  первая сотня автомобилей КАМАZ-54901, и  сегодня мы передаём ещё 80 единиц этой техники. Это значит, что новейшая модель испытана партнёром в деле, оценены её преимущества, и это уже уверенный выбор, – прокомментировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – История нашего сотрудничества подтверждает: партнёр ориентируется на современные тенденции, и мы рады оказать содействие в развитии бизнеса и повышении его эффективности. «КАМАЗ» готов и в будущем быть надёжной опорой в реализации бизнес-проектов корпорации ИТЕКО. 

Руководитель ведущей российской машиностроительной компании также подчеркнул, что именно водители ИТЕКО в числе первых получают в тестовую эксплуатацию новинки линейки продукции ПАО «КАМАЗ». Так, в 2014 году компания одним из первых крупных грузоперевозчиков приобрела партию новых седельных тягачей КАМАZ-5490. С тех пор автопарк партнёра ежегодно пополняется автомобилями марки КАМАЗ, в том числе работающими на КПГ И СПГ. Благодаря успешному сотрудничеству за эти годы структура грузового парка ИТЕКО существенно изменилась:  помимо увеличения собственного автопарка произошёл переход на бренд «КАМАЗ». 

- По договорённости с заводом наша компания первой проводила тестовую эксплуатацию КАМАЗ-54901, направляла на производство предложения по улучшению серийной модели, - сказал Президент Группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев. – Закономерно, что сейчас мы первыми приобретаем столь крупную партию. С учётом закупки полуприцепов, предназначенных для перевозки различных видов грузов, общая стоимость закупаемой нами техники составит около 10 млрд. рублей.  

После подписания генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в торжественной обстановке вручил символический ключ Президенту Группы компаний «ИТЕКО» Евгению Бабаеву.
Мы ближе к вам чем вы думаете. Просто позвоните нам по номеру +7 495 933 84 48

Время двигаться дальше!

Мы идем в ногу со временем и используем в нашей работе последние технологии. Наш сайт не поддерживает Internet Explorer 6. Этот браузер устарел и не позволяет нам сделать сайт настолько технологичным и инновационным как нам хотелось бы. Вы можете перейти на сайт с IE6, но мы рекомендуем вам использовать более современный браузер.

Обновите браузер или выберите другой браузер

Google Chrome Firefox Opera Safari Internet Explorer

Перейти на сайт!