ITECO Corporation

«ИТЕКО Россия» отчиталась за 2018 год по РСБУ

23.03.2019 Пресс-служба
По итогам года рост продаж составил более 50% или 12,9 млрд. рублей

К концу года количество АТП и представительств увеличилось до 66, а компания вышла на новые для себя рынки перевозок и услуг. В течении 2018 года собственный автопарк компании увеличился в 2 раза до 1200 единиц, при этом 200 из них составила газомоторная техника. Существенный рост стоимости ДТ во втором полугодии, когда компания потеряла преимущество крупного потребителя, существенно повлиял на рентабельность продаж, в связи с чем было принято стратегическое решение о переориентации парка на газомоторную технику по мере развития инфраструктуры.

Существенной поддержкой стало введение льготы по налогу на движимое имущество в Нижегородской области в конце года, а также ужесточение администрирования системы «Платон», что привело к уменьшению демпинговых предложений на рынке. 

В декабре 2018 года было подписано соглашение с ПАО «Сбербанк России» о кредитовании на сумму 2 млрд. рублей, что доказало высокий уровень финансовой прозрачности ведения бизнеса. Начало сотрудничества с крупным государственным банком существенно снизило расходы на привлеченное финансирование. 

«Росту продаж крупных игроков способствует процесс обеления рынка и программы стимулирования продаж техники со стороны Минпромторга РФ. Доля старых автомобилей, принадлежащих преимущественно физическим лицам, будет постепенно обновляться за счет роста парка юридических лиц», - заметил основатель и соучредитель ООО «ИТЕКО Россия» Евгений Бабаев, – «Среди негативных факторов в 2019 году стоило бы отметить отмену льготы по транспортному налогу и понижающего коэффициента к тарифу в системе «Платон». При этом мы постараемся сохранить заданный темп благодаря повышению эффективности внутренних процессов» 
Мы ближе к вам чем вы думаете. Просто позвоните нам по номеру +7 495 933 84 48

Время двигаться дальше!

Мы идем в ногу со временем и используем в нашей работе последние технологии. Наш сайт не поддерживает Internet Explorer 6. Этот браузер устарел и не позволяет нам сделать сайт настолько технологичным и инновационным как нам хотелось бы. Вы можете перейти на сайт с IE6, но мы рекомендуем вам использовать более современный браузер.

Обновите браузер или выберите другой браузер

Google Chrome Firefox Opera Safari Internet Explorer

Перейти на сайт!