ITECO Corporation

Президент Группы компаний «ИТЕКО» выступил в Общественной палате

27.11.2018 Полный текст: https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47369
В Общественной палате РФ был организован круглый стол на тему «Обеление рынка автомобильного транспорта от незаконных схем налоговой оптимизации». На мероприятии обсуждались вопросы решения проблем с налогом на добавленную стоимость в отрасли перевозок грузов автотранспортом. 
Компания «ИТЕКО» по праву считается одним из отраслевых лидеров и одной из самых прозрачных компаний России, потому участие президента ИТЕКО в круглом столе было закономерным.   
Евгений Бабаев во время своего выступления оценил сложившуюся ситуацию с точки зрения эксперта. По его мнению, именно существующая налоговая система явилась причиной проблем на рынке транспортных услуг. Это экспедиторские услуги, для которых действует особый порядок формирования баз НДС и налога на прибыль; это единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патент, которые из удобного налогового режима превратились в способ оптимизации налогов. Как следствие, до 50 процентов отрасли с оборотом порядка пяти триллионов рублей находится в теневом секторе экономики, т.е. бюджет недополучает огромную сумму налогов — около 500 миллиардов рублей.
- Если мы экстраполируем количество транспортных средств, выручку с транспортного средства и проанализируем схему ухода от налога, то только на НДС и социальных взносах можно получить дополнительно в бюджет около полутриллиона рублей в год. Это помогло бы выполнить майские указы, которые издал Президент РФ. 
По результатам круглого стола принято решение о необходимости создания рабочей группы при Общественной палате РФ, в состав которой было предложено войти президенту Группы компаний «ИТЕКО» Евгению Бабаеву и другим участникам обсуждения.
Мы ближе к вам чем вы думаете. Просто позвоните нам по номеру +7 495 933 84 48

Время двигаться дальше!

Мы идем в ногу со временем и используем в нашей работе последние технологии. Наш сайт не поддерживает Internet Explorer 6. Этот браузер устарел и не позволяет нам сделать сайт настолько технологичным и инновационным как нам хотелось бы. Вы можете перейти на сайт с IE6, но мы рекомендуем вам использовать более современный браузер.

Обновите браузер или выберите другой браузер

Google Chrome Firefox Opera Safari Internet Explorer

Перейти на сайт!